AVANT

APRES

4,5 pces - Ardon
Nous avons vendu cet appartement quasiment fini dans une nouvelle promotion. Ce dernier ne correspondait pas entièrement aux souhaits des acquéreurs. De plus, suite à la vente de leur bien de résidence,  cet appartement était prévu comme logement temporaire, le temps que leur vrai appartement soit achevé. Afin qu'il sorte du lot lors d'une future revente ou location, ils nous ont demandé d'en faire un bien coup de coeur.
Nos propositions
  • Modifier la cuisine, aux couleurs fades et trop petite, n'ayant pas beaucoup de rangement. 
  • Modifier le placard d'entrée en y installant une porte coulissante noire qui permette l'ouverture dudit placard sans encombrer le corridor, y ajouter les écoulements d'eau nécessaires (la cuisine étant juste à côté) afin de pouvoir y glisser une colonne lave-sèche.
  • Créer diverses armoires de rangement dans les chambres et séjour.
  • Le séjour étant tout petit, un mur a été abattu et une chambre rattachée à l'espace jour. 
  • L'appartement étant à la base un 4,5 pces et l'idée de peut-être le revendre étant présente, nous avons opté pour créer une verrière à la place du mur abattu. Ceci permettait de garder l'effet 4,5 pces étant donné que la verrière était coulissante et permettait à l'espace de garde de l'intimité.
  • Les 2 salles d'eau étaient en carrelage blanc et brun. Le carrelage brun n'était pas très beau. Pour leur donner du caractère, le carrelage brun a été remplacé par de la pierre véritable taillée en motifs 3D. On a également modifié les lavabos existants par des ensembles meuble-lavabo apportant plus de rangement. Des WC plus modernes ont aussi été placés en lieu et place de ceux existant.
  • Une grande armoire d'angle a été créée dans un angle du séjour. Dans ce dernier nous y avons caché un espace bureau avec table rabattable, rangement d'imprimante et classeurs, rangement de planche à repasser et aspirateur, tringles à habits et étagères, permettant à cette armoire de servir de dressing.
  • Pour apporter encore plus de cachet un mur de parement en pierre sèche anthracite a été monté.
  • Tous les murs de l'appartement ont été lissés et repeints dans des tons chaleureux, joyeux et lumineux. 
Cuisine Avant
Cuisine Avant

La cuisine linéaire était trop petite et n'avait aucune personnalité.

press to zoom
Cuisine Après
Cuisine Après

Une cuisine bicolore a été préférée. Un noir mat non salissant a été posé en partie basse et un sable sur le haut pour alléger le tout. En crédence du verre noir mat et la robinetterie a aussi été modifiée.

press to zoom
Chambre 2 Après
Chambre 2 Après

Du caractère, du peps et de la luminosité dans une nouvelle chambre dans laquelle on s'y sent si bien.

press to zoom
Cuisine Avant
Cuisine Avant

La cuisine linéaire était trop petite et n'avait aucune personnalité.

press to zoom
1/28