AVANT

APRES

Modification espace jour - Sierre
Les propriétaires ne savaient pas comment utiliser l'espace jour qui leur semblait dur à aménager, sombre et sans âme. Comme ils sont de grands lecteurs, ils souhaitaient avoir assez de rangement pour leurs livres, bd, cd, dvd ou autre et avoir la possibilité d'utiliser facilement leur beamer sur une toile.
Nos propositions :
  • Uniformiser leur sol avec un beau parquet clair afin d'apporter plus de luminosité et de modernité à la pièce.
  • Peindre un mur d'une couleur plus intense pour délimiter les espaces.
  • Installer un poêle à bois moderne en lieu et place d'une cheminée avec un joli mur en pierre couleur anthracite.
  • La création d'un grand meuble d'angle permettant le rangement des livres, bd, cd, vaisselle, espace pour la planche à repasser et toile pour lecture de beamer avec télécommande
  • Création de 2 petits cubes 1 pour y cacher le beamer, wifi et lecteur dvd et un autre pour rééquilibrer l'espace.
Nous avons proposé que l'armoire soit blanche avec des étagères visibles asymétriques et un chêne à l'intérieur de ces étagères. Il y a également 2 portes en métal perforé éclairé par une lumière intérieur et dont le fond de l'armoire est un miroir pour donner plus de profondeur. Pour les deux cubes nous avons opté de les faire ne chêne clair assorti à celui de l'armoire et cerclé de blanc. De chaque côté des cubes 2 éléments en métal assorti aux portes du meuble. Ces 2 éléments permettent au beamer de respirer et d'apporter une touche design. ​
Pour chaque cube un des 2 éléments en métal sert de porte. 
 
Cache beamer Avant
Cache beamer Avant

Dans cet emplacement se trouvait la table à manger. Le sol était gris triste et très sombre et le mur blanc.

press to zoom
Cache Beamer Après
Cache Beamer Après

Le mur a été repeint en un bleu canard qui lui apporte de la profondeur et ré-hausse les meubles, dont le canapé blanc. Les 2 cubes permette d'y cacher le beamer, le lecteur DVD et le wifi.

press to zoom
Vue salon sur cheminée
Vue salon sur cheminée

Les espaces ont été repensés et délimités, apportant plus de cohérence à l'ensemble.

press to zoom
Cache beamer Avant
Cache beamer Avant

Dans cet emplacement se trouvait la table à manger. Le sol était gris triste et très sombre et le mur blanc.

press to zoom
1/8