AVANT

APRES

Rénovation d'une villa - Saillon
Les propriétaires souhaitaient vendre leur villa mais la mettre au goût du jour afin qu'elle se vende plus facilement et au prix souhaité.
De grandes modifications ont été apportées tout en maîtrisant un budget serré.
Au sous-sol :
les caves et garage ont été entièrement vidées et désencombrées, une espace "carnotzet" valaisan a été crée pour plus de convivialité.
Au rez de chaussée:
La cuisine a été refaite à neuf.
Le même carrelage a été posé dans tout le rez afin de créer une uniformité. Les murs ont été lissés et peints dans des nuances douces et chaudes à la fois. 
Une salle de douche a été créée en lieu et place d'une vestiaire et un vestiaire a été créé en lieu et place du WC visiteurs.
La salle de bains de la suite parentale a été refaite à neuf et le même sol a été posé dans toute la suite parentale.
L'ancien bureau a été réaménagé en une chambre d'enfants voire même d'invités.
Dans l'espace jour deux grandes ouvertures ont été faites afin de donner plus de profondeur au séjour.
Enfin l'escalier qui mêne à l'étage a été rhabillé du même revêtement qui a été posé à l'étage et la main courante de l'escalier a été repensé et modernisée.
Etage :
Le revêtement de sol a été changé et uniformisé sur tout l'étage. La salle de douche  a vécu une rénovation complète.
Une teinte différente a été choisie pour les deux chambres et le petit salon du haut.
Les poutres apparentes qui n'avaient pas de cachet particulier ont été rhabillées et cachées tout en laissant la poutre principale a vue.
Un mur qui séparait le galetas d'une chambre a été abattu afin de donner plus de profondeur et de cachet à la chambre.
Nous avons puisé dans le mobilier existant pour le mettre en valeur dans différents endroits de la villa. 
Lors des visites, la villa a crée de gros coups de coeur, ce qui a permis une vente rapide et à un bénéfice sur vente.
Entrée Avant
Entrée Avant

Il s'agissait plus de la désencombrer et repeindre les murs dans des tons plus actuels. Le sol a également été unifié avec le reste de l'étage.

press to zoom
Entrée Après
Entrée Après

press to zoom
Carnotzet Après
Carnotzet Après

Une toute nouvelle fonction pour cet espace. un lieu accueillant et invitant à un bon moment de convivialité.

press to zoom
Entrée Avant
Entrée Avant

Il s'agissait plus de la désencombrer et repeindre les murs dans des tons plus actuels. Le sol a également été unifié avec le reste de l'étage.

press to zoom
1/29